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Tarta de queso

28 agosto 2008

Esta vez lo que queríamos era consumir una tarrina de mascarpone pasado de fecha antes de que se estropeara. No queríamos hacer tiramisú, que es una currada. Así que me puse a buscar recetas en internet que llevaran queso mascarpone y me decidí por la tarta de queso. Me basé en la receta de Ana (Las recetas de mamá), pero cambié alguna cosa bien porque no lo tenía a mano (maizena, galletas), bien porque no me apetecía ponerlo (ralladura de limón). Al final, estos fueron los ingredientes que usé:

Ingredientes

  • 1 tarrina de mascarpone
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 200 ml de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de harina de espelta integral
  • 1 trozo de coca de vidre
  • 1 trozo de coca de sucre
  • 1 poco de mantequilla

Decidimos cambiar la base de galleta triturada por coca triturada. La razón: unos días antes invitamos a unas amigas a cenar y trajeron coca de postre: dos cocas enorrrmes. Lo que sobró lo hemos ido comiendo pero teníamos dos trozos ya bastantes secos y decidimos darles una oportunidad en esta receta. La verdad es que el resultado es muy bueno. Como no teníamos maizena decidimos poner unas cucharadas de harina, y la que teníamos era de espelta integral. Le da algo de textura al postre, aunque no tanta como parecía al principio.

Le puse menos azúcar que Ana porque en general no me gustan las cosas dulzonas. Y ha salido en su punto de dulce, para mi gusto. Ya es bastante dulce la base de coca triturada. Y creo que mucho dulzor mata el sabor del queso. En fin, la preparación es muy sencilla:

Preparación

1. Se tritura o ralla la coca.

2. Se mezcla con la mantequilla, se extiende sobre el molde y se dora unos minutos en el horno (para que se compacte y no suba al añadir la mezcla posterior).

3. Se mezcla todo lo demás (mascarpone, philadelphia, nata, leche, azúcar, huevos y harina) en un bol.


4. Se vierte la mezcla con cuidado sobre la base de coca y mantequilla.


5. Se mete al horno. Yo lo puse a 250 ºC y estuvo una hora y cuarto. Eso depende del horno que tengáis. El nuestro es más bien lento.

Al sacarlo, estaba como un suflé, había subido mucho y olía………….. no os puedo contar cómo olía :)

Después de dejarlo reposar y enfriar unas horas, la tarta queda así:

¿Quién quiere un trozo?

Está muy buena con una cucharadita de mermelada de fresa o frutos rojos por encima.

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2 comentarios

  1. Jo, Noe…¡qué manitas tienes! :-)


  2. Se hace lo que se puede :)



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