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Empanada de pollo y espárragos verdes

3 junio 2008

Ingredientes:
1 pechuga de pollo (truquillo: compramos pollo asado el domingo y guardamos la pechuga, sale más sabroso que si compras una pechuga cruda y la cocinas en la sartén).
Un manojo de espárragos verdes.
– 2 cucharadas soperas de nata líquida
– 2 cucharas soperas de salsa de tomate (en mi caso era casera, eso siempre ayuda)
– Un puñado o así de queso rallado
– La masa de hojaldre la compré preparada. Solo había que estirarla un poco y darle la forma preferida.

Elaboración:

1. Se saca la carne de la pechuga del pollo asado y se desmenuza.

2. Los espárragos se trocean y se saltean a fuego fuerte para que se doren pero queden al dente y no se ablanden demasiado después en el horno.

3. Se mezcla el pollo, los espárragos, la nata, la salsa de tomate y el queso rallado en un bol. (La nata y el tomate sirven para dar algo de color y cremosidad, no hay que pasarse para que no quede demasiado húmedo).

4. Se estira un poco la masa y se coloca sobre la bandeja del horno.

5. Encima se dispone el relleno, se dobla la masa por encima y se sellan los bordes. Se suele pinchar con un tenedor para que no se infle, y se pinta con huevo batido para que brille.

6. Se mete al horno, precalentado, yo lo he puesto a 200 °C y se ha hecho enseguida.

Et voilà…

No os imagináis lo bien que huele…

Bon profit!

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